Domenica 9 settembre 2018, alle ore 11, presso Sana di Bologna, Sala Notturno, (Centro Servizi blocco D al primo piano), Navdanya International presenterà in anteprima mondiale il Manifesto Food for health “Cibo per la salute”, con la partecipazione di alcuni degli autori, annoverati tra i maggiori esperti internazionali nei settori dell’alimentazione e della salute, nell’ambito della campagna internazionale omonima. Leggete tutta la storia nel nostro precedente articolo.
Si tratta del quinto manifesto Cibo per la salute. Coltivare la biodiversità, coltivare la salute redatto dalla Commissione Internazionale per il Futuro dell’Alimentazione e dell’Agricoltura dedicato al futuro del cibo e alla salute della Terra, rivolto a tutti gli abitanti del pianeta, agli agricoltori, ai governanti e a tutti gli attori coinvolti nel progetto con l’obiettivo di sottolineare con determinazione “l’inscindibile legame tra alimentazione e salute, elaborare strategie globali per superare il modello di agricoltura industriale, favorire la convergenza e l’azione dei movimenti per l’agroecologia e per la salute pubblica, per giungere a una visione comune di sviluppo sostenibile, equo e inclusivo”.
L’incontro moderato dal giornalista Manlio Masucci avrà come interlocutori Vandana Shiva, presidente di Navdanya International, Renata Alleva, specialista in Scienze della Nutrizione, Sergio Bernasconi, professore ordinario di pediatria – Università degli Studi di Parma, Piero Bevilacqua, sociologo e storico, Università La Sapienza di Roma, Lucio Cavazzoni, già presidente di Alce Nero, Salvatore Ceccarelli, esperto internazionale in agronomia, specialista di genetica agraria, Patrizia Gentilini, oncologa ed ematologa, membro del Comitato Scientifico di Isde, Nadia El-Hage Scialabba, esperta internazionale di ecologia alimentare. L’evento prevede anche la partecipazione dell’editore, Nicholas Bawtree per Terra Nuova edizioni.